Варенье
Было сладким, тягучим оно, как мёд,
И очищенный плод обалденно пах,
И плескалось лето в твоих глазах.
Мы варили варенье под Новый Год.
За окном, как всегда, были снег и лёд,
И на ёлке украшенной, как всегда,
Загоралась рубиновая звезда.
Мы варили варенье - ах, пустяки -
Но тихонько касалась рука руки.
Было сладко и горько в ту пору нам,
Запах плыл по квартире, как фимиам.
А потом? Потом... Дружили потом,
Как твоя собака с моим котом,
Вспоминая и странный тот Новый Год,
И варенье, и снег, и душистый плод.
Свидетельство о публикации №112123100782