Лети, душа!

Крылья отряхнув от мерзкой суеты,
От никому не нужных споров, переделов и раздоров,
Ты мне поверь – любви ДОСТОЙНА ты,
Лети, душа, пари! Не бойся осуждений и укоров!

Лети! Пари и радуйся! Ликуй
Той легкости, давно тобой забытой.
Ты пой, сияй, играючи танцуй,
И будь опять доверчивой, открытой!

Пусть бережет тебя бессмертный Бог,
Хранит тебя от злобы и метаний,
От зависти, напастей и тревог,
Сомнений и... никчемных ожиданий!

Пари, душа, ведь ты ЖИВА... Пари!
Сияешь ярким светом, согреваешь
Чужие ты сердца... И фонари
Во тьме для заплутавших зажигаешь.

Живи, душа! Лети под небеса,
И сверху радостно на мир взгляни! –
Вновь яркий он! Вновь верю в чудеса!
И зажигаю для родных огни...

Сияй, душа, искристо полыхай!
Дари тепло и радость, и уют!
И пенью птичек живо подпевай –
Они ведь для Тебя сейчас поют!

Ликуй, душа, ликуй и веселись,
Танцуя с ветром, гладя облака...
Кружись душа, и в море окунись.
Печаль пусть унесет Лета-река...

Ты пой , душа! Без скромности пропой
Ту музыку, что из тебя струится,
Ту музыку, что нашептал прибой,
И ту, что утром щебетала птица...

Земли коснись, душа! Пусть расцветет
Она так ярко, буйными цветами!
Беги в поля – природа вновь зовет,
И церковь манит злато-куполами...

Пусть колокольный звон и перелив
Наполнит светом, нежностью, любовью..
Пусть этот очищающий прилив
Пульсирует и обжигает кровью...

Пусть всё цветет, пусть все поёт вокруг!
Пусть стар и млад ликует, веселится,
Утешится пусть старый добрый друг,
Я буду за Тебя и за Него молиться...


Рецензии