Стихотерапия

О, нет! Опять?! Ну что за наказанье?!
Уже я исписала каждый лист...
И что тому виною – расстоянье
Или запаздывающий с утра таксист?
Или опять мои переживанья?
Или осадок от твоих бездушных слов?
А может троеточье на прощанье?!...
И ощущенье после страстных снов...
И послевкусие, что на губах осталось,
И то тепло, что все еще внутри?
Или та нить, что всё же оборвалась,
Пыталась завязать её, смотри!..
А может это стихотерапия,
Или самовнушенье и обман,
Агония любви и истерия...
Любимых глаз бездонный океан..
А может ощущения и ласки,
Которых я не в силах позабыть?...
А может все обман? А может – сказки?
И так нельзя отчаянно любить?!
А может мне все просто показалось?
А может не было совсем всего?
А я как Золушка металась и старалась
Всё для него – любимого! – всё для него!...
А может просто ВСЁ так мимолетно,
А может надо жить лишь днем одним?
Или идти покорно и охотно
На всё, чтоб хоть секунду рядом с ним!
А может быть не стоит унижаться,
И тенью становиться для него?
А может будет лучше попрощаться,
И молча и покорно ждать его?!
А может быть оно ему совсем не нужно,
И может я лишь мучаю себя?
Сижу и жду покорно и послушно,
Стерплю обиды, искренне любя...
А может быть??.... – Не может!... Или может?!
Ну как же?!.... Если всё же... Почему?!..
И тысячи вопросов меня гложут,
А смысла до сих пор я не пойму.
Хотя уже неважно... И наверно,
Наверняка... Скорей всего, так есть...
И верно принято решенье или не верно
Покажет время, ну а время – есть...


Рецензии