Эдуарду Багрицкому

Уж вечер поздний в плащ укрылся
И звезды небо серебрят.
Свеча уставшая искрится,
Сгибаясь на бок - хочет спать.
Мороз окрепшею рукою,
Резьбой разделует окошки,
И, щечки розовым, девчат.
Поленья старчески ворчат.
Упертый взгляд. Глаза пылают.
Душой сюжет овладевает,
Невинной жизнью маленьких котят,
Как быстродействующий яд,
В мой разум дикий проникает.
Страницы жолтые шуршат,
Их пальцы грубые ласкают,
Они от ласки замирают.
А я тихонечко страдаю...
"... влюбленному забыть нельзя,-
Рассыпанные кудри Гончаровой
И тихие медовые глаза..."
И не понятно, снится ли
В вечернем сумраке Багрицкий
А "в сердце пламенный порыв",
Он как,"и Пушкин отомщенный
Все также сладостно - вольнолюбив."
Вдохновило стихотворение "О Пушкине", Эдуарда Багрицкого
24.12.2012


Рецензии