***

Когда глаза и сердце говорят,
И спорят, и кричат наперебой друг другу,
Ты слушай Сердце. И не навредят
Советы и слова, что говорят подруги.

Когда твой разум затуманен страстью,
И с сердцем спорит вновь наперебой,
Не доверяй эмоциям – ненастью,
Ведь верные решенья пред тобой!

И пусть зудит в ушах от поучений,
И от советов братьев и семьи,
А в голове цитат рой, изречений,
Сокрывших истину, как шляпные тульи...

Ты Сердце слушай, сердце не обманет,
И пусть тебе твердят наперебой:
«Ты не иди туда, куда оно так манит,
Нет! Не иди ! Одумайся! Постой!»

Да, ты не должен действовать в порыве,
На поводу чужих слепых советов,
Ведь будучи с душой родной в разрыве
Не разглядишь ты истинных ответов!

Взор затуманен, на глазах как шоры
Чужие предсказания – пророчества,
Что свет закрыли божий, словно шторы,
Но.. не спасут тебя от одиночества...

Порою из благого побужденья
Мостим дорогу в Ад мы для родных…
Навязывая мысли и нравоученья,
Мы оставляем их совсем одних...

Порою, будто их оберегая,
И защищая от мирских невзгод,
Мы разрушаем МИР ИХ, все сжигая,
Судьбы крутой устроив поворот...

В других страхов отголоски видим, -
СВОИХ же страхов и СВОИХ пороков, -
А то, что этим раним и обидим
Не думаем ничуть... Ведь ненароком?!

Приписываем им СВОИ же недостатки,
И убеждаем в этом мы упорно.
А если понимаем, что ошиблись,
Признаться в этом и самим себе зазорно.

О, сила слова, сила убежденья!
А всё, казалось бы, слова... слова...
А ведь они посеяли зерно сомненья,
Когда любовь была еще жива!

Нет, не судите люди строго,
Не измеряйте каждого вы ПО СЕБЕ! ..
У каждого СВОЙ путь, СВОЯ дорога,
В конце которого придёт он САМ к СЕБЕ…


Рецензии