Медведица, главы 16, 17 окончание
Летали стрелы тёмных дел,
Вовсю старались лучники.
И колоколом лес гудел,
Везде лежали мученики.
Коварством были сражены
И хитростью невиданной
Из-за чужой судьбы, жены,
Народом замуж выданной.
Но не за князя, старика,
От коего не спрятаться.
Текла горючих слёз река,
Решил он снова свататься.
Ему ответила она,
Суровая Медведица:
"С секирой появлюсь одна,
Душа не плачет, светится.
Не скорби в ней, любви-пожар,
Не в тягость доля новая.
Секиры выдержишь удар,
Замужней стану снова я!"
И попрощалась с детворой,
С народом всем, старейшина.
С секирой лишь была, простой,
Мечами не увешена!
17
Явилась в маске боевой
Друзей былых соратница.
Рёв издала, не волчий вой:
"Такой могу ли нравиться?" -
Услышал князь. И поднялась
Над ним секира грозная.
Имел он всё: богатство, власть.
И в действо вник серьёзное:
"Погибель мужа не простит
Чудная баба, глупая.
Пускай стрела её сразит,
Любая сила грубая!"
Она упала в тот же миг,
Стрелой судьбы пронзённая.
И в сердце меч стальной проник.
"Умри, непокорённая! -
Воскликнул князь, - не зря любил,
Страдал, горя желанием.
И ненароком погубил,
Томимый ожиданием!"
Медвежью маску сняв с лица,
Поцеловал красавицу,
Любя невесту до конца.
А ей не смог понравиться!
31.12.2012 года
Свидетельство о публикации №112123107434
Татьяна Чистякова 3 21.01.2013 10:46 Заявить о нарушении