Вниз не летают

Ну что, девчонка? Чего стоим, кого ждём?
Быстрее, мне надоело стоять под дождём.
Чего дрожишь? Собралась прыгать - дерзай, я жду.
Что-что? Боишься? Ну, хочешь - давай, подтолкну?
Нет? Упираешься. Слушь, ты реально девка дурная.
Прыгнуть - это ведь штука до жути простая!
Пара шагов, прыжок, и красивая поза -
Пара секунд, шлепок, и на асфальте роза.
Правда, кривая и слишком похожа на кляксу...
Эй, ты! Чего ноешь? Ну ты и жуткая плакса!

Слушай, я поднялась сюда не истерики слушать -
Я просто фанатик, и тупо хочу внизу видеть лужу.
Что-что? Повтори! Ветер воет - не слышно...
Ты не хотела? Зачем же забралась на крышу?
Что? Птицей стать? Ахаха, продолжай...
И ты в это веришь? Что же, дерзай давай!

Только, прыгунья, одно я тебе скажу:
Все мы по жизни идём, как по ножу.
И все твои "ой, боже, как же всё сложно!"
За пару минут решить без труда возможно.
И не как ты - с крыши на асфальт метить.
Тебе, девочка, мозги бы сначала проветрить.

Люди - не птицы, а птицей тебе не стать.
Люди - прыгают вниз. Они не умеют летать.

И не чеши, что, если в воздухе, - это полёт.
Птицы, зависнув, вмиг обращаются в лёд.

Пернатые - они крыльями бьют, выживают.
А люди - падают. Знай. Вниз_не_летают.


Рецензии