Тризна
Старинной,
Что легла
Окровавленным швом,
Проходил со своею
Дружиной
Русский князь
На коне боевом.
Затерялись
Славянские вехи,
Заблудились
С отеческим сном,
И покрытые славой
Доспехи
Догнивают
В кургане степном.
Видно, вышла
В степи незадача -
Затуманен
Полуночный взор!
Отвернулась
От князя удача
И погиб
Старорусский дозор.
...Под бессмысленный
Смех скомороха
Оборвались в полях
Постромки -
Распластала
Слепая эпоха
По Российским
Просторам полки!
Неизвестны
Ни числа, ни даты -
«Чей же вышел
В бою перевес?»
И лежат по России
Солдаты
Осиянные
Взглядом небес.
10.07.2004
Свидетельство о публикации №112123106919