Дар

Ружьё, глубокий рыхлый снег - рукой подать до леса,
Огромный белый зверь бежит.
Спасаясь от азартного балбеса,
Холодный взгляд в прицел - не видит жизнь.

А видит лишь престижную мишень - и только,
Проваливаясь в том снегу, в борьбе за жизнь.
Усилие Титана в мышцах волка,
Он понял, не успеет. Так зачем спешить?.

Остановившись, повернулся ждёт спокойно,
Мы слишком далеко, чтоб разглядеть глаза.
Зверь предложил мне что то, и я взял покорно,
И развернувшись уносил с собой тот дар.

Прошло немало лет, волк умирал сегодня,
Зверь знал, что думаю о нём, о том что взял.
Обмен произошёл и мы вполне довольны,
Ни я ни волк от этого не потерял.

Тогда давно. Когда я уходил, он сомневался,
Бежать в леса, или охоту начинать.
А умирая думал - хорошё что не сорвался.
Всё так как есть, не надо ничего менять.

И в тот момент - вся жизнь перед глазами,
Одновременно всё, но не напутано - круги.
Проходят многомерными слоями,
И показал мне, поделился - на смотри.

Он знал, что я запомню этот вечер,
И я нашёл, что зверю показать.
Мне ново, как ему, но всё не вечно,
Смогли мы друг для друга что то дать.

Потом шёл снег, и волк смотрел на звёзды,
Пушистый снег, не тронут зимним ветром.
Что шерсть трепал и шевелил берёзы,
Он всё смотрел, пока их не закрыло снегом...


Рецензии