Вечный спор

Между делом ,два сезона,
Как то раз ,вдруг не впопад,
Ко хвалились в друг, друг другу,
Вот ещё одна напасть.

говорит спокойно лето,
Я красива и тепло,
На мне зелени одето,
Что дышать здесь всем легко.

Осень слушала ,молчала,
Потом сильно зашумит,
Слушать я тебя устала,
Осень лету говорит.

Вот мне осени прекрасно,
И плоды ,и злато всё,
И тепло , и так же ласка.
Что с того что зелено?

Ты мне лето не докажешь,
Что ты лучшая пора,
Сказки детям ты расскажешь,
на ночь глядя , это да.

Но не споря лето смотрит,
И спокойно говорит.
Знаешь милая при этом,
Не теряю тёплый вид.

Так и спорят, и сегодня,
Кто прекрасней сей поры?
То ли Лето, превосходней?
То ли Осень до поры?


Фото взято на страничках интернета.


Рецензии