Берингово
Топят жадное красное солнце
В одиночестве бледного севера
И величестве Тихого оушна.
Берегами с надкушенным профилем
И веснушками птичьих базаров
Разрезает солёную вотчину
Деспотичной империи крабов.
По-тюленьи весомо безмолвие
На слоёных реликтовых шельфах;
Не приемлемо тут посторонее,
Постороннее тут не приемлет
Обособленной жёсткой идиллии
Разновидовых северных кланов.
Здешним миром иллюзия выбора
По законам сильнейшего правит,
Что живёт опреснёнными взносами
Побережий отвесно-скуластых
На дотации рыбного спонсора –
Океанистого монарха.
Вот бы серым клювастеньким кречетом
Примоститься к уступам Аляски
И плевать на вердикт принадлежности
К европейскому государству.
Свидетельство о публикации №112123100623
Bor 05.01.2013 02:59 Заявить о нарушении
Спасибо!
Оксана Суворова 05.01.2013 21:56 Заявить о нарушении