374

А…, вот ещё испуганно дыша,
И озираясь, чтобы в тень укрыться,
Оторванная, с паперти, душа,
Пытается к чему-нибудь
прибиться.

И  мечется, раскаяньем полна,
Отягощённая ненужными дарами,
Взирает, с глупой мыслью, что сильна,
В свой мир, опустошенными глазами.

И кроме отторженья ничего,
Не может внять и голоса не
слышит,
Не то, что Божьего, но даже своего,
И… от того не ровно, нервно дышит.


Рецензии