Вижу школу дорогую

                (из школьно-шалопайского)

Вижу школу дорогую,
Вижу книжку и тетрадь...
И от счастья не пойму я -
То ль смеяться, то ль рыдать!...

Вижу парты и портфели,
Вижу тряпку у доски...
От разлуки еле-еле
Не погибла я с тоски!..

Слышу я ребят гуденье,
Слышу я учителей...
Эти чудные мгновенья
Сладких пряников милей!..

Вижу стены, что до боли
Мне знакомы столько лет...
Наконец, я снова в школе!..
И предела счастью нет!...

---------------------------------------
* - исполняется на мотив песни
         "Вижу чудное приволье..."


Рецензии