Ранняя и ужасная

Мне не надо ничего.
Дайте воздух жизнь мне и любовь,
Но не пойму я отчего
Вы нелюди? У всех нас красна кровь!

Прошу немного, но мне хватит:
В жизни я не привередлив.
Но кому-то ведь не «катит»,
Кто-то быстро, не промедлив
Пойдет дорогу новую искать…
Не хочет к нищете он привыкать.

«Да, беден я,
Но богатства моего тебе и не понять,
Пришел сюда я пополнять
Ряды похожих на меня.»

Хм… бедность – не порок,
Нет дома, крыши нет.
Ты видишь, там сидит пророк,
Узнай расположение планет.

«Пусть я богат.
Но с тобою я не поделюсь.
Кулак мой до предела сжат:
Никого сейчас я не боюсь».

Но сердца нет, души не видно,
И стало за тебя мне стыдно,
Лишь эта нищета убьет тебя –
Пойдешь в потоки небытия.


Рецензии