331

Ровно дышит вечер над рекою,
Разлился закатом перламутр,
Над хранимой Богом стороною,
Над моим созвездием Бермуд.

Всё здесь тайна, полная зачатья,
Нарождённая таиться всюду тень,
И восьмой, сокрытою печатью,
Закупорен следующий день.

Разорвётся грубая завеса,
Отряхнётся звёздной каплей зонт,
Загулявший до утра повеса,
Пнёт ногою солнце в горизонт.

И оно свинцовые засовы,
Совершив немыслимый скачёк,
Отопрёт, чтоб разодевшись снова,
Засиял рассветами восток.


Рецензии