Мечты

Звёзды падают совсем неслышно,
Рвутся вниз с огромной высоты.
Небо замирает и не дышит.
В этот миг рождаются мечты.

Маленькие и ужасно звонкие,
С яркими глазами в пол-лица.
Ситцевые платья, ручки тонкие.
И с упрямым счастьем без конца.

Их блаженство – для кого-то сбыться.
И взлететь вдруг, крыльев не тая.
Стоит ли искать себе синицу,
Если хватит сил для журавля?

Но есть те, кто себя предаёт.
Кто от мечт своих отрекается.
В их домах даже смех не живёт,
А мечта в пустых комнатах мается.

И однажды ненастным вечером,
Когда ты про неё забыл.
Мечта уходит, ссутулив плечики.
И в глазёнках укор застыл.

Без мечты и весь мир не поможет.
Ну а с ней можно горы свернуть.
Я с тобой помечтаю, можно?
И шепну мечте твоей:«Будь».


Рецензии