Кумир

Не сотвори себе кумира,
Вторая заповедь велит.
Кто покорил себе полмира –
По настоящему велик.

Его идеи – самородки,
Тревожат светлые умы.
Они для многих, как находки,
Как всполох света в царстве тьмы.

Они для мира первозданны,
Крушат собой стереотип.
Но для людей "слепых", бездарных
Алмаз без граней не блестит.

Сначала отыскать алмазы,
ОгрАнить, превратить в бриллиант.
Такое сотворишь не сразу,
И нужен истинный талант.

Не сотвори себе кумира,
Не нужно верить в этот миф.
Когда ты покоришь полмира,
Кумиром станешь для других.

31.12.12


Рецензии
Очень правильные слова! Думаю, что и Вы уже кумир многих почитателей. С теплом Вера

Вера Кириченко   31.12.2012 20:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отзыв.Счастья Вам в Новом году! с уважением.

Владимир Дин   01.01.2013 10:01   Заявить о нарушении