Билетик на удачу!

Фортуна, раскрути-ка барабан!
Дай каждому билетик на удачу!
Я свой билетик понадёжней спрячу
В нагрудный потаённый мой карман
Поближе к сердцу и к моей душе,
Хотя, быть может, то – одно и то же,
Вопрос такой необычайно сложен,
Особенно на новом вираже,
Когда желаний – не объять простор,
А силы не всегда на всё хватает,
Душа тогда нас силою питает,
А сердце – её «пламенный мотор».

Под бой курантов в новогодний час
Я лишь одно желанье загадаю:
Чтоб цифры, что билетики скрывают,
Совпали с теми, что в душе у нас
Записаны Всевышним до рожденья,
Как только Высший Замысел возник,
Задолго до того, как первый крик
Провозглашает наше появленье
В прекрасном мире!
Это не обман,
а радость наделить себя свободой –
Лишь Творческому Замыслу в угоду!
Сильней крути, Фортуна, барабан!

31.12.2012


Рецензии
Очень хорошо. И мудро.

Нина Стручкова   11.03.2013 12:58     Заявить о нарушении