Город ящиков

В этом городе мало света.
Надо всем царит мертвая жизнь.
Не видать весной первоцвета.
Только звон металлических гильз.
У людей не тела,а ящики.
И правитель суровый тайком
По ночам, проходя над спящими,
В них копает ключа острием.
Он распихивает неудачи,
Сеет вздор,суету,пустоту.
Посылает всем дни невзрачные,
Строя всех против всех в поту.
Он вторгается в каждый клапан
человеческого бытия.
И срывает замок лопатой,
Доводя порой до забытья.
"Человек? Да ну,что вы,игрушка",-
Молвит он в ответ на вопрос:
"почему в вашем городе душно?
Человек разве свет не принес?"
Человек-не принес.Он же кукла.
Разбирай-собирай по частям.
Только как-то смеется он тускло,
А смеясь,он смеется не сам.
В этом городе нет рассветов.
Их правитель-тиран отравил.
Таково твое сердце без света,
Такова душа без любви.


Рецензии