Я жду её у тёплого огня
Эй, Тень, приди скорей,
Заполни мир пустынной серой пыли.
Для нас с тобой,
Для нас с тобой
Горит огонь в полупридуманном мной мире.
Возьми с собой мелодии напев,
Чтоб грусть в нём как в вине пропала,
Скорей, скорей сюда
Под сень дерев.
Наш долгий разговор, переплетённый
С симфонией ночной ветров и нимф
Начнем, пожалуй…
- Стоит ли спешить? –
Ты шепчешь мне, свиваясь ожерельем
Из дымной кисеи узорных рифм.
Ты смотришь мне в глаза, а я – в твои,
И каждый в каждом молча представляет
То, что рисуют нам во сне мечты.
- Теперь, быть может? – робко я спрошу.
Тень развернётся, словно в хороводе,
Колючий лунный блеск стряхнёт с плаща,
И к тёплой и уверенной ладони
Протянется скорей моя рука.
И скажет, улыбаясь мне открыто,
Слова, в которых смысл полузабытый:
- Начнём же разговор, мой друг, скорей,
И в мире станет чуточку теплей
Свидетельство о публикации №112123104452