Лилии

Адам Мицкевич - ты писатель,
Который очень дорог мне.
Ты верный правды той искатель,
Искатель правды и в огне.

Фантазии присущи там,
Мир делишь ты напополам.
И в "Лилии" воздвиг портал -
Мужеубийцу наказал!

Те "Лилии" - шедевр письма.
В них столько правды без ума.
Ножом любовь свою убила,
У своих детей отца отбила...

Те "Лилии" - шедевры горя!
Там столько зависти и боли -
Брат брата хочет уничтожить,
для милой той, что с ней быть хочет!

Она не знала, что творила...
Не знала всё, что с нею было...
И братьев мужа полюбила...
И братьев тоже порабила...

Муж встал из мертвых - она позвала,
Беря в руки венок из лилий...
Разрушились те оковы портала
И всех их ждала неминучая гибель.

Ты учишь всех любить свое.
Ты молишь всех творить добро.
Ты - гений! Лучший на Земле!
Такою быть мне лишь во сне...


Рецензии