Новогоднее

Дрожит,поникла срубленная ель,
Последний вздох по синим иглам бродит.
В далёкий край,за тридевять земель
Её душа древесная уходит.

Потом на уготованное место
Её на крест поставят где-нибудь,
Оденут и украсят,как невесту,
Чтоб шумно проводить в последний путь.

Прости,прости,что,словно дикари
От изначально безысходной жизни,
Мы будем бесноваться до зари
Вокруг тебя на похоронной тризне.

И это называется:народ
Торжественно встречает Новый год.


Рецензии