Зима
Лес и поле в снег оделись.
Из сугробов изо льда
Строит дом себе Зима.
Новоселье отмечает,
В гости всех друзей сзывает.
Веселилась до утра
Раскрасавица Зима.
С Ветром по лесам носилась,
В поле с Вьюгою кружилась
И ковала льдом до дна
Реку с Стужею Зима.
Не на шутку разыгралась,
Расшумелась, разгулялась
Лишь под утро спать ушла
В снежный дом к себе Зима
А над лесом и над полем
Солнце Красное восходит
Смотрит строго с высока.
Что наделала Зима.
В поле белый снег искрится,
Лес под солнцем золотится
Вся река из серебра.
Ай да умница Зима!
Свидетельство о публикации №112123103660
Тамара Дик 02.04.2014 09:33 Заявить о нарушении