Сказка про Петухов
Некрасив и хвост повис.
Ходит втихомолку:
Никакого толку!
Не умел он танцевать,
И не пел романсов.
Только знал себе клевать,
Не имел он шансов
Стать главой в своей семье.
И смеялись куры,
рисовали на стене
С него карикатуры!
Хохотали до упаду,
Дескать,так ему и надо
Но не злился петушок
Был он добрый, как пушок.
Был ещё петух Валера,
И что лучше кавалера
Нет на целом свете
Знали даже дети.
Эх, красив, осанист был,
Хвост, как у павлина
Гребень золотом горит,
Грудь-вперёд, а спина!
Хоть садись верхом на нем:
Не догонишь и конём!
Петь был тоже мастер.
Вот такие страсти -
Куры все о нем мечтали
Были все о нем печали!
Вот однажды в серый день
Осенью холодной
Вышли куры за плетень
поклевать чегой то,
Что кому там Бог пошлет,
Чтоб набить себе живот.
Вдруг на небе тучи
Стали гуще, круче -
Ястреб в небе пролетал,
Тут же камнем вниз упал:
Курочку-чубатушку
Стал тащить, ребятушки!
Все с испугу задрожали,
И от страха закричали!
Только наш петух Борис
Вдруг на ястребе повис.
Стал клевать проклятого
Ястреба носатого!
Целясь прямо в правый глаз.
Тут и кровь уж полилась
Полетели в воздух перья.
А хозяин сам, не веря,
Что такое может быть-
подбежал и стал вопить.
Бросил ястреб курочку,
Полетал по улочке,
Что то громко прокричал-
Видно, жалость выражал.
В общем, братцы, убежал!
С той поры Борис стал важный,
Потому что он отважный
Настоящий Генерал!
Куры больше не смеялись,
А, напротив, уважали!
Стал носить Борис гребень
Залихватски, набекрень!
А Валера? Как Валера?
Был прекрасным кавалером:
Курам песни распевал
Да цыганочку плясал!
Свидетельство о публикации №112123103374