Массотеплотанцы!

Массу птиц в полёте наблюдаю.
Стаей мечутся, туда-сюда летают.
Не смотря на снег, мороз летают!
То клесты остались на зимовку.

И не нужен им турецкий берег,
Не нужна и Африка им тоже.
А нужны им ель и облепиха,
И туда-сюда летанье стаей.

Видно, в стае все летают парой,
Для клестов зима – начало парных танцев.
Корм их – семена сосны и ели,
А летание – для согреванья.

Производство трудогероина
И калорий из семян в полёте!
В феврале проклюнутся клестята,
Их кормить и согревать придётся.

Тут зима, а не турецкий берег,
Тут всегда аборигенов подвиг.
Средь зимы родителей заботы,
И любовь, и жизнеутвержденье!


Рецензии