Прощальное письмо

Меня пугает писем ваших краткость,
И строки их, уж радость не несут.
В суждениях отчётливая тягость,
В отчётах, рассуждения гнетут.
*
На два своих, в ответ одно имею,
И то, всегда, увы, без огонька.
Вам всё равно, что вами я болею,
Не жаль вам вовсе, сердце паренька.
*
Жестоки вы. Любовь сама жестока,
Немало душ сгубила под собой.
Ведь не должно быть в паре одиноко,
С желанной половинкою, второй.
*
Выходит, я не ваша половина,
Не для меня, вы видно созданы?
Нетленный образ, сказочной Мальвины,
Перед Пьеро, встаёт из старины.
*
Я не пойду, как он на униженья,
Немилым рядом быть, не захочу.
Я посвящу лишь той, души волненья,
Ответное в ком чувство, пробужу.
*
Не нужно больше холода посланий,
Не мучайтесь, пустых, созданьем фраз.
Я не пишу, как прежде, до свиданья,
Прощайте. Лучше, подойдёт, для вас…   


Рецензии