Я давно не решался

Я давно не решался, на дальний пробег,
До поры своё сердце жалея.
Но едва лишь растаял, за окнами снег,
Потянул у судьбы лотерею.
*
В ожиданье команды, у старта стоим,
Напряжённость и в лицах, и в нервах.
Все мы здесь заражёны, желаньем одним, 
До конца добежать среди первых.
*
Три фальстарта и вот, наконец, мы в пути,
Одной группой идём, выжидаем.
Так кому же из нас, здесь удачу найти,
И кого без неё мы оставим.
*
Вижу негр, наивный, собрался в отрыв,
Темп завысил, но нет результата.
Получился в гармонии, казусный срыв,
И трибуна потешная рада.
*
Милый зритель, прости мне заранее грех,
Но как негр, рискну я немедля.
И надеюсь попытка, не вызовет смех,
Не стреножит, двуногого - петля.   
*
Я прибавил и вижу, что мне удалось,
От других в безразмерном отрыве.
Если б мне этот темп, удержать довелось,
Окажусь на желанной вершине.
*
Ещё так далеко, до победной черты,
А уже у меня отказало дыханье.
Это ж так не легко, быть с судьбою на ты,
Надрываясь, участвуя в сём испытанье.
*
Что я вижу, в отрыв ещё двое ушли,
И ко мне приближаются резво.
Только фактор везенья, они не учли,
И мой шанс не восприняли трезво.
*
Все последние силы в кулак соберу,
Вновь рывком, обозначу стремленье.
И играя со смертью, по краю пройду,
Но не сдам своего положенья.
 *      
Вот он милый, ласкающий сердце виток,
На прямой вы меня не возьмёте.
Финиш близок и ленты победной кусок,
Грудью я, разрываю в полёте.
*
Гром оваций, едва ли мне слышится он,
К поздравленьям пока равнодушен,
Понимается слабо, что это не сон,
Что тот шанс, не был мною упущен.               


Рецензии