Атаман

Как за чёрныё ерик, как за чёрный ерик
Ехали казаки - сорок тысяч лошадей.
И покрылся берег,  и покрылся берег
Сотнями порубанных, простреленных людей.

      Припев:
Любо, братцы, любо!  Любо, братцы, жить.
С нашим атаманом не приходится тужить.    
С нашим атаманом не приходится тужить.    

А первая пуля, а первая пуля, а первая пуля
Ударила в коня.
А вторая пуля, а вторая пуля, а вторая пуля,
Братцы, ранила меня.
          Припев

А жинка заплачет,  выйдет за другого,
За мого товарища,  забудет про меня.
Жалко только долюшки во широком полюшке,
Жалко мать-старушку да ворона  коня.
           Припев

Кудри мои русые,  очи мои светлые
В памяти бурьяном да ковылью зарастут.
Кости мои белые, сердце моё смелое
Коршуны да соколы по степи разнесут.
          Припев

   Записано из видеофильма «Травы Господни»,
подаренного Ольгой Дёминой  Эколиге в мае 2008г.

               


Рецензии