Валинце Костовой

Лихо скачут годы-гады
Что их глупых завело -
Войны вечные и глады
Или просто нам назло?

Пробежались по морщинам
Углубили борозду
По невестам, по мужчинам
И взобрались на скирду.

Ты такого натерпелась
Научилась не стонать
И не елось и не пелось
Просто страшно вспоминать.

И неволя твоя доля
Как аукнется порой
Но хранила Божья воля
Вместе с малой детворой.

В них найдешь свою утеху
Брат с сестрой, как на подбор,
Предстоит им путь к успеху
Мой железный приговор.

И спешит тебе с капелью
Бить челом моя семья!
Нам известно, что в апреле
Родилась душа твоя.


Рецензии