На носу Новый Год
Дед Мороз к нам идет. Вброд.
Он идет, что есть сил, по сиянью светил,
И его детвора непрерывно зовет.
Дед Морозу без транспорта тяжко -
Уж давно без оленей упряжка.
Нет Снегурочки с ним, не по средствам бензиин:
В мире кризис, с деньгами напряжка...
Он в мешке несет детям подарки.
Ему месяц на путь светит ярко.
Льдом покрылась вода, в небесах провода
Его током питают украдкой.
Ведь он должен, он должен дойти!
Он не может пропасть по пути!
Он живет сотни лет, чтоб волшебный свой свет
От звезды к нам домой принести.
2009 г.
Свидетельство о публикации №112123102554