Предновогоднее

Двенадцать лет шагает по Планете,
Подстёгивая бурной жизни бег,
Лихое двадцать первое столетье.
Но нет тебе покоя, Человек.

Достатка нет. Нет мира и порядка.
Удавкой кризис горла затянул.
В Европе не проходит лихорадка,
Тревожа нас и  не одну страну.

Доверчивых людей торговцы дурят:
«Спасайтесь все! Грядет Армагеддон!»
С обманутых содрать готовы шкуру…
Нажива – их незыблемый закон!

И митингуют сытые в Престольной,
Стремясь и власть, и строй весь заменить.
Да неформалы Думой недовольны,
Упорно протестуют в эти дни.

А старый год был мрачен и натружен
Но выдержала трудности страна.
Вот чёртовых поменьше бы нам дюжин!
Всё ж перспектива, кажется, видна.

Ведь завтра Новый с цифрою тринадцать;
Морозный, снежный, полный колдовства.
Каким он будет? Не гадайте, братцы!
Отпразднуем приход его сперва!              12.2012 г.

   С Новым годом - С Новым Счастьем Вас,
        Уважаемые Стихиряне!


Рецензии
С огромным уважением за поэтический труд,наполненный мудростью,принципиальностью,убеждённостью и убедительностью,поздравляю с новым 2013 годом! КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ТВОРЧЕСКИХ ЛЕТ!ВАЛЕРИЙ.

Валерий Овчарук 3   03.01.2013 15:21     Заявить о нарушении
здравствуй, Валерий. Спасибо за искренний и восторженный отзыв и щедрые пожелания.

Дмитрий Васильевич Толстой   03.01.2013 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.