На радугу

Так странствовать мне прежде и не снилось –
То не хватало времени, то средств…
Но музе вдруг невольно подчинилась…
Теперь летай, пока не надоест…

Лишь стоит отпустить бразды фантазий,
Пушинкой тополиной полечу
Без документов, денег и оказий,
В любое время и куда хочу…

Гляжу на мощный паводок весенний
И клейкие листочки тополей,
Вдыхаю нежный аромат сирени
И запахи проснувшихся полей…

Скользну по радужной слоёной горке
И прокачусь, как в детстве, с ветерком,
Не опасаясь предстоящей порки,
Коль плюхнусь просто в речку кувырком…

- Куда же ты занёс меня, Пегас?!
Ты хочешь в степь цветущую, проказник?
Но лишь декабрь кончается у нас
И на пороге – новогодний праздник!..

Давай поглажу… гриву расчешу…
Менять сезоны – разве в нашей власти?!
Сейчас я пару строчек допишу:
От всей души желаю людям счастья!

Вот Новый Год подходит – в добрый час!
Желаю всем вам больше улыбаться!
Простите, - удаляюсь… ждёт Пегас:
Мы с ним спешим … на радугу… кататься…

30.12.12


Рецензии
Замечательные, просто волшебные стихи! С новым Годом!Счастья и Зоровья!

Наталья Тимашевская   04.01.2013 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали! Тебя тоже с Новым Годом и Рождеством Христовым! Всего самого доброго!

Любовь Берегиня   05.01.2013 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.