Пари
Звонок раздался телефонный.
Голос мужской уверенный, спокойный,
Просил настойчиво о встрече он.
«Кто говорит со мной, хочу я знать...» –
«Военный летчик беспокоит вас.
Узнав о хобби вашем, позвонил тотчас,
Я приглашаю вас со мной сыграть.
Молва по городку и за пределами идет,
Неплохо вы играете в бильярд.
У вас есть шанс, я встрече буду рад,
Быть может, девушка, вам повезет».
От этих слов взыграло все внутри,
По самолюбию ее, удар был нанесен.
Ночной звонок, как будто сон,
И голос в трубке предложил пари:
«Если я выиграю, то вы поедете со мной», –
Сказал военный летчик незнакомке.
Ответ довольно смелый и не робкий:
«Договорились, еду в клуб ночной».
Сжимая кий в руке, стоит у борта,
Напротив – он, весь в ожидании:
«Услышать я хочу ваше желание...» –
«Я оглашу после игры, не беспокойтесь».
Недооценил он девушку и свой удар,
Небрежный, первый и последний.
Игра на редкость оказалась интересной
И вот – восьмой, победный в лузе шар.
«Не повезло вам в этом состязании,
Как обещала, я хочу сказать:
На истребителе хочу я полетать –
Такое вот мое желание».
«Простите, девушка, но это невозможно,
Устав, режим военный, дисциплина.
Могу лишиться воинского чина,
И это сделать очень, очень сложно».
Через неделю в доме вновь звонок:
«Готовьтесь, вы со мной летите;
Кто вы, откуда никому не говорите;
Сегодня я надеюсь возвратить свой долг».
День тренировочных полетов наступил,
В военной униформе девушка стоит.
«Вторым пилотом наш курсант летит», –
Так командир полетный график объявил.
В кабине первый и второй пилот,
Карта маршрута, предполетный инструктаж.
«Режим щадящий», – дан такой приказ,
Командный пункт дает добро на взлет.
Взмыл истребитель за секунды в небеса,
Земля под крыльями прекрасна с высоты.
В восторге девушка от дивной красоты,
В одно мгновение сбылась ее мечта.
Год позади. И вдруг услышала случайно,
Что был уволен с армии, был трибунал.
Военный летчик осужден – таков финал,
Вот так история закончилась печально.
2012
Свидетельство о публикации №112123102064
Маншук Ыкыласова 09.04.2013 17:31 Заявить о нарушении