Душевный Питер. Старый двор

Есть непохожесть мыслей, звуков,
Когда один и ты не спишь. 
Когда всё замерло в природе,
А ты один...в ночи..стоишь...

Нева тихонько плещет волны.
Мосты давно уж развели.
И в чём-то даже удивленье.
И Питер...ночь...и свет звезды...

Идёшь тихонько по проспекту,
А город шепчет: "Ты здесь кто?
Что потерял иль потерялся?
Зайди же в дом,ведь там тепло!"

Подъезд.Вошёл и дверь открыли:
"На кухню, братец, проходи!"
Стакан,и водочки налили.
Нашлось ведь место для души.

И разговор,и всё понятно-
Струны гитарной перебор...
И позабыты все напасти...
Душевный Питер...
             Старый двор...


Рецензии