Взрывы давно исчезнувших ракет...

Взрывы давно исчезнувших ракет
Мне до сих пор слышны в раскатах грома,
И сил моих, как и покоя, - нет,
Хотела б я забыть мученья стоны.

Горели златом церкви купола,
Когда съедал огонь наши жилища,
Но я лишь видела друзей тела,
Тела без душ, на сером пепелище.

В тот день я стала шорохов бояться,
И видеть мертвецов в кровавых снах,
И разучилась вовсе улыбаться
(Я и не знала, как коварен страх).

И каждый резкий звук, как взвод курка,
А механический щелчок – мина-лягушка,
Мне кажется, что я сошла с ума,
Иль угодила в памяти ловушку.

Я ведь не знала, что война случится,
И что на век лишит меня покоя,
Молю, не дай ей, Боже, повториться,
Прошу, убереги людей от горя.


16 сентября 2012


Рецензии