Я словно внезапно проснулся

Я словно внезапно проснулся,
я оглушительно понял,
что самый верный ответ лежал на ладони,
Да, я знал, что совсем не ангел,
но пока ты была со мной,
мне казалось, что я - бессмертный и молодой.

Я очнулся от забытья,
чтобы споткнуться снова,
Так теперь расстаются, не сказав друг другу ни слова,
Знаю, как потухают глаза,
как отводят взгляды,
Стой, давно или нет ты была еще рядом?

Кажется, я искал тебя,
я заглядывал в разные лица,
я ходил даже в церковь, знаешь, чтоб покаяться, помолиться,
что-то во мне умирает,
что-то уже не вернется
как безнадежно в полярную ночь не приходит солнце.

Кто-то из нас сдался первым,
И я ненавижу это,
как мрак во мне поглощает последние капли света.
И тогда я проснулся,
я понял, что чувствую боль,
Что разлука - сейчас - для меня сильней, чем любовь...


Рецензии