Не тот

Я был таким, как думаю, что есть,
а не таким, как, вероятно, буду.
И мне казалось, что возможно чудо,
что в воздухе разлита счастья взвесь.
Но мудрый мир легко сбил эту спесь:
мне горький хлеб свой протянул Иуда,

и я вкусил ужасный дар Христа
и ощутил печаль и неизбежность:
его любовь и гибельная нежность
пронзила мне нутро (как пустота,
взывающая с белого листа)
там, где ножом вошла моя небрежность,

рождённая из суеты забот.
Но Вы уже промолвили: "Не тот".


Рецензии