Прощай!

Прощай, о прошлое, прощай...
Я расстаюсь с тобой навек.
Приют свой тихий покидай,
О гордый дух! Размытый брег

Моей души во тьме забытый
И свету чуждому закрытый...
Прощай! Велением чувств высоких,
Мой храм страданий одиноких...

Прощай! Одним воспоминанием,
Обитель хладной пустоты...
Прощай! Последним восклицанием
Я размету твои следы...

Прощай, о бездна заблуждения
Бессмысленных, беспечных лет!..
Прощай, о муза наваждения,
В тебе моей отрады нет!


Рецензии