К чему стихи?
Как только холодить отравленную кровь.
Глядеть с аппатией в чарующее поле
И испивать до дна мертвецкую любовь.
К чему поэзия, весь этот бред?
В чем смысл написанных когда-то писем?
Уже ли интересно,что чувствовал поэт,
Когда пытался разобраться в хаотичных мыслях.
К чему искусство? Ведь в нем цели нет.
Кому нужна вся эта фальши мелочь?
Ведь надругаются над ним чрез много лет,
И растворится в пустоте, как в водном теле щелочь.
К чему стихи? Они мертвы. Холодной красною рекой
Стекают по устам усопших и больных.
И вечность темную нам не стереть рукой.
Но все ж, к чему стихи? и путь, обезображенных немых.
Свидетельство о публикации №112123101256
Мария Лигмон 03.02.2014 21:46 Заявить о нарушении