Удел...
И в любви безответной отрада.
А ведь думал, что чувствам не ведом предел...
Не достоин? Ну что ж... И не надо...
Как же сложно искать лучик света во мгле.
Как легко не дождаться рассвета...
Когда волей своей оказался в петле,
Не возможно расслышать совета.
И тепла душе ласки уже не несут -
Это жалость, она лишь унизит.
Когда сущность являет собою абсурд
Мало тех, кто ещё её примет...
Даже дружба не выдержит, треснет сосуд,
И терпение чашу покинет.
Пусть свершится уже надо мной страшный суд,
Пусть душа моя тело отринет...
Я не ведаю больше пощады себе,
Моё сердце не жаждет награды!
Я постиг одиночества жалкий удел
И любви безответной отраду...
Свидетельство о публикации №112123101186