Наставления промывальщикам. Александр Тарасов
Я надсмотрщиком хожу
Между этих двух парней;
Я слежу, слежу, слежу,
Чтоб промывали они верней.
Чтоб ни одной крупинки злата
Не смогло у них пропасть,
Чтоб ни одной крупинки злата
Не смогли они украсть.
Я, конечно, им не дядя
И не какой-нибудь родня,
Я могу, в глаза им глядя,
Рассказать о злобе дня.
Я могу сказать им: "Надо
Нашей Компании помочь,
Надо больше, больше злата
В ЗПК-ступе истолочь.
Вам, конечно, того злата
Не видать, как тех ушей;
Могут лишить части зарплаты,
А могут выгнать вас взашей.
Если будете лениться,
Пить, прогуливать и спать.
Так что извольте торопиться
Злату глину ковырять".
Свидетельство о публикации №112123101041