Накануне третьего тысячелетия. Александр Тарасов
Запах мандаринов...
Треск бенгальских огней...
До третьего тысячелетия -
Всего лишь десять дней!
Так мало осталось до мига,
До звона курантов, когда,
В веселье сдвинув бокалы,
Мы будем кричать: "Ура-а-а!
Да здравствует новое столетье!
Миллениуму третьему - привет!"
И будем снова хотеть мы
Прожить счастливо сто лет.
Оно, конечно, не зазорно -
Весело прыгать и мечтать,
И бесшабашно и проворно
Ракеты в небо запускать.
Но в ходе шумного веселья
Остынь немножко и взгрустни:
Мы - дети нашего столетья
И должны помнить роковые его дни.
Нам не забыть октябрьский холод
И звон низверженных колоколов,
Когда в России - смерть, и голод,
И боль растерзанных святых крестов.
В то лихолетье, в ту годину
Пробил судьбы зловещий рок:
Был ввергнут в адскую пучину
России праведный народ.
С тех пор мильёны душ взлетели
С безвинных тел на небеса,
Своими муками открыв те двери,
Что называются - Врата Творца.
Сейчас в России каждый может
И вкусно есть, и сладко пить,
Но совесть наша сердце гложет:
Погибших не должны забыть!
Своим страданьем очищая
Карму потомков, то есть нас
Они безмолвно заклинают:
"Идите к Богу, ведь Он - Спас!
Ведь только Он может Россию
От ада чёртова спасти,
И только с Ним может Россия
Пойти по Новому Пути!"
Грядёт эпоха Водолея
Суля России все блага,
И Свет Божественный лелея
Стремится ввысь душа моя!
Свидетельство о публикации №112123101007