Ценим не посыл

Кто рано загорается, тот быстро гаснет,
Не факт, конечно, но статистика весьма упряма.
Там, где надо быть, почему-то вас нет,
И к сожалению жизнь не комедия, а сплошная драма.

Ложные ценности кругом уже порядком надоели,
Что сейчас всем надо? Остаётся неясным.
Мне нужны правильные люди, как белке надо ели,
Ведь без таких людей жить порой опасно...

Устал от тех, пред кем, как говориться, мечут бисер,
Как написал один мой друг: "людей-свиней".
Истинных личностей - несчастный мизер,
А большинство - "сороки" по сущности своей.

И вряд-ли кто тут смысл уловил,
Ведь не о том хотел я написать,
Обидно то, что ценим не посыл,
А лишь вот то, что можно увидать...


Рецензии