Du bist nun sieben

Für meine Enkelin Dina

Des Herbstes wunderschoene Farben
Hast du, mein Schatz, in deinem Haar.
Das Herz ist rein, noch ohne Narben,
Die Stimme hell,die Augen klar.

Du bist nun sieben, Grund, zu feiern
Und danken Gott für diese Zeit.
Auch weiterhin sollst du gedeihen..
Gott schütze dich vor Schmerz und Leid.

Gott schütze dich vor Not und Sorgen,
Vor Krankheit, Kälte, Hungersnot
Wie gestern, heute, so auch morgen,
Und speise dich mit Himmelsbrot.

Du hast noch keinen Grund, zu klagen,
Dein Leben ist wie ein Bukett.
Auch weiterhin soll jeder sagen:
Ja, dieses Kind ist wirklich nett.

08.10.2011


Рецензии