Ответа нет

Стой,  ветер,  вьюга,  не  спеши
Стереть  следы,  мне  возвращаться,
Ты,  моя  память,  не  взыщи,
Что  подошла  пора  прощаться.

Такого  снега  в  мире  нет,
Который  спрятал  бы  дорогу,
Приведшую  за  столько  лет
Теперь  к  последнему  порогу.

Родился  там,  где  должен  был,
Нет  права  выбрать  себе  место,
Куда  несло,  туда  и  плыл
Без  возражений  и  протеста.

Создатель  видимо  ошибся -
Вселил  в  другое  тело  душу,
И  как  бы  я  с  тех  пор  не  бился,
В  себе  всё  время  что - то  рушу.

Само  собой  всё  получалось:
Учёба,  служба,  свадьба,  дети,
Не  думалось  и  не  считалось,
К  чему  шаги  мне  были  эти.

Наверно  так  и  не  узнаю
Полвека  жизненных  спустя,
Зачем  в  душе  своей  копаю
И  что  хочу  найти  в  ней  я.

Ответа  нет,  уже,  быть  может
Не  хватит  времени  понять,
За  что  неразрешенье  гложет,
Поможет,  кто  его  унять.

16.11.2011


Рецензии