За пять минут
Преступника ведут на эшафот.
Ступень последняя, он бледный.
Осень. Мелкий дождь идет.
Как средство мести гильотина-
- игрушка в лапах палача.
Толпятся люди рты разинув.
" Зачем они теперь молчат?
Ну как же так, сейчас то жив я,
а по истечении трехсот секунд
кровь идти перестанет по жилам
и сердца прекратится стук.
Что будет после? Чем я стану?
Сольюсь ли я с тем светом,
что на позолоченной верхушке храма,
когда солнца лучи в нее метят?
А если б я мог от смерти уйти...
Ни дня не потерял бы даром,
в бесконечность я б тогда превратил
каждую минуту, правда.
Мне бы стала подарком даже
каторга до последнего вдоха.
Потерянное время жалко. Приятно
под дождем напоследок промокнуть".
Свидетельство о публикации №112123009650