Она the next...

Она держала душу нараспашку,
Училась жить и чувствовать людей,
Следами отсыревшей промокашки
Ползла на волю через запертую дверь.

Не допускала к сердцу посторонних,
Разгладив все бороздки на ключах,
Смирившись с потаенной болью,
Отвергнув дрожь и холод слова "страх".

Она любила призрак прежней жизни,
Голубизну далеких ныне глаз
И молча обращалась с укоризной
К самой себе, истратив список фраз.

Грустила ручейками слез украдкой,
Укрывшись пледом с головы до пят,
И улыбалась, трепетно и жалко,
Следя за ускользаньем мирных дат.

...

Она шагала по снегам и лужам,
На пальцах берегла добра тепло,
Дарила тем, кому луч счастья нужен,
И к тем рвалась, кому не все равно.




               
                (26.11.12.)


Рецензии