Одна...
Всех тех, кто некогда был дорог нам?
Когда осталось лишь не ненавидеть.
И стиснув зубы, вновь по головам.
Как можно делать вид, что безразлично,
Как можно так спокойно проходить
Мимо того, что некогда первично?
Мимо того, рожден кого любить…
И держишь гордо спину в изможденье.
И улыбаешься. И веселишь народ.
А губы еле шепчут: «Ты спасенье…»
Ну а по сути... Все наоборот.
Спасенье… Величайшая награда.
Ты мой убийца. Дьявол. Матадор.
Но отчего тебя так видеть рада?
Мой ангел. Мой мессия. Что за вздор..?
Слова нелепы, будто бы нет жизни.
Да... Жизни нет, но сколько глупых слез...
Слова мои себе на память выжги,
Чтоб не упасть под тяжестью угроз.
Меня терзаешь… Сотни раз за миг.
Как будто режешь, режешь без ножа.
И с губ срывается отчаяннейший крик.
Да, любишь. И заботишься. Круша.
Да, это больно... Что ж, не привыкать.
Я пьяная… От одного лишь вида.
Давно пора пустить и забывать,
Но я как прежде – грудью на корриду.
Ты уникален. Горький, как потеря.
И ярко-острый, сладкий поцелуй.
Ты человек? Не Бог? Прости, не верю.
Зажег огонь? Так сам его задуй.
Дурманишь… Подчиняешь и ломаешь.
Диктатор. Иссушил меня до дна.
Заводишь… То найдешь, то потеряешь...
А я стою… Беспомощно... Одна.
© Александра Радковская
[2010, december]
Свидетельство о публикации №112123000957