Der Tag eurer Hochzeit

Ich weiß, ihr genießt diese herrliche Zeit:
Den Tag eurer Hochzeit. Nun ist es so weit,
Ihr seid jetzt ein Leib, eine Seele, ein Herz,
Um teilen zu können Leid, Freude und Schmerz.

Ihr kanntet einander nicht, nein, ihr ward fremd,
Und jeder trug sein, nur sein eigenes Hemd.
Jetzt habt ihr gemeinsam wie Wohnung und Bett,
So bis auf das letzte gemeinsame Brett.

Seid glücklich zu zweit, und zu dritt, und zu viert,
Seht zu, dass bei euch Gottes Liebe regiert.
Lebt so, dass ein jeder kann sagen bei sich:
Sie lassen einander in Not nicht im Stich.

O ja, das ist wichtig, den Liebe macht stark,
Durchs Leben zu gehen bis hin zu dem Sarg
Gemeinsam geduldig und treu Hand in Hand
Zur Himmlischer Heimat, zum ewigen Land.

Gott segne, beschütze und halte euch fest
Am Anfang des Lebens, genau so den Rest.
Vergesst diesen Tag nicht, die herrliche Zeit,
Den Tag eurer Hochzeit. Noch seid ihr zu zweit.

April 2009


Рецензии
Тут опечатка, наверное, исправить бы надо: "пепеработанные"...

Гладнева Ольга Антоновна   22.10.2015 17:01     Заявить о нарушении