Современные Ромео и Джульетта миниатюра

- Боюсь нарушить тишину…но всё же –
Зачем мы здесь в закатный час?

- За тем, что эта пропасть мне поможет
Узнать, на что пойдешь ты ради нас.

- Неужто хочешь, чтоб полетела вниз?!
Жестокий!...Тогда прощай!

- Взлетай иль падай –
Путь один, ведет он в рай.

- Скажи, ты ненавидишь меня люто,
Что так желаешь моей смерти?

- Я не могу ТЕБЯ любить –
Я предан образу Джульетты,
Она ведь жизнь готова мне отдать.
Воспетая гением великим,
Любовь ее - бессмертна.
А ей ли быть –
Тебе решать.

- Я прыгну! А ты?!
Умрешь ли ты со мной?

- Тебе должно быть всё равно -
Ты обретешь покой.

- Я буду видеть всё на небесах!
Скажи, за что тогда мне умирать?
Ведь будем в разных мы мирах…

- Я буду просто знать,
Как сильно ты меня любила…
Постой, ты хочешь привязать меня к себе?!
И это называешь ты любовью?

- Пока ты рядом, во мне сила!
А нежность я дарю тебе.

- Так любишь ты за то,
Что я тебе собой даю?

- Неправда! Я тебя люблю!
Люблю!

- Уймись же, глупая!
Не нужно громких фраз,
И отойди от края бездны!

- Я спрыгну, милый…
Я…сейчас!
Но только потому,
Что ты желаешь.
Нет смысла жить мне
Без любви твоей!

- Безумная, остановись!
Прости меня!
Прощаешь?

- Зачем тогда…

- Узнать, насколько ты глупа.
Дай обниму тебя,
И полетели ввысь…и вместе!


Рецензии
Катюш, я тебе в личку на почту напишу рецензию через пару дней. Переварю прочитанное и напишу. Н.И. Зайди ко мне на страничку, почитай рецензии. И еще: тут на сайте есть краткий учебник по технике стихосложения. почитай. Ты СМОЖЕШЬ писать хорошие стихи. Да, я тут Наталья Павлова Донская.

Наталья Павлова Донская   16.09.2016 19:47     Заявить о нарушении